«Закулисье реальности»: дебют, который взорвал фанатские сердца

«Закулисье Реальности» — новая хоррор-картина дебютанта Кейна Парсонса, вышедшая в 2026 году и уже успевшая завоевать сердца фанатов.
В центре сюжета — история бывшего архитектора Кларка, который владеет мебельным магазином «Османская империя капитана Кларка». Несмотря на все попытки разрекламировать товар и привлечь покупателей, люди обходят этот магазин стороной. В личной жизни героя тоже всё печально: жена выставила его из дома, из-за чего он вынужден жить в собственном магазине. На фоне личных проблем Кларк посещает психотерапевта Мэри, но улучшений его ментального здоровья не наблюдается.
Однажды Кларк снова остаётся ночевать в магазине и замечает, что свет начинает мигать сам по себе. Чтобы разобраться в проблеме, он спускается в цокольный этаж. Неожиданно он замечает нечто странное и попадает в «закулисье». Жёлтые стены, стулья и диваны, как в его магазине, но всё выглядит иначе: предметы будто слоями лежат друг на друге, иногда проваливаясь в текстурах. Изучая бесконечные коридоры, Кларк слышит странные и пугающие звуки и сбегает обратно в реальность. Но интерес к неизведанному не утихает, и он снова и снова возвращается туда, изучая измерение. Его психолог не верит в рассказы о закулисье, и Кларк решает доказать ей правду. Однако для этого ему нужны помощники с камерой, которых он возьмёт с собой в «портал», но вернутся оттуда не все.
Легенда о «закулисье» (или Backrooms) появилась в 2019 году после публикации изображения пустой комнаты с желтыми стенами. Автор поста пояснил, что попасть в другую реальность можно при «провале сквозь текстуры» реальности. В закулисье нет дверей и окон — только бесконечные коридоры и комнаты. Позже фанаты разбили это пространство на уровни: бассейн, больница, бесконечные холмы и т. д. — и чем ниже спускаешься, тем опаснее.
После фильма зрители остались под впечатлением. Давайте спросим их, как бы они оценили эту картину.
«Фильм 10/10 — очень страшный, жуткий и психологически давящий».
«Лично мне фильм понравился, я фанат лора Backrooms, но мне не хватило раскрытия других, более жутких уровней».
«Я ходила на премьеру и пришла ещё раз — хотелось детальнее увидеть все отсылки и заново погрузиться в эту картину».
Диана САФИНА